Русалочка

Леночка Козина
Там, в глубине морской воды
Живёт Русалочка моя.
Живёт средь дивной суеты.
О, как прекрасны те края.
Но по утрам и вечерам,
Когда восход и звёзды блещут,
Плывёт русалка по волнам,
Таинственной мечтой трепещет.
Тоскливо смотрит в небеса,
Мечтая об одном.
Её лазурные глаза в слезах,
В душе лишь боль и стон.
Любовь терзает душу ей,
К земному принцу манет.
Но он не думает о ней,
Любви по ней не знает.
И с каждым днём в душе тускней.
Русалка погибает.