Под небосводом голубым

Галина Зырянова
         

                Под небосводом голубым,
                Цветов ярчайший хоровод
                Раскинулся ковром цветным -
                Красот божественный простор!

                Раскрыл бутоны свои мак
                На тонких стройных стебельках -
                Глядят в заоблачную даль,
                Помады цвета на губах.

                Ромашки скромницы стоят,
                Головки к солнышку подняв,
                И белоснежных лилий ряд
                Влечет, притягивая взгляд.

                Вот незабудочки глядят,
                В душе оставив чистый след,
                Надев нежнейший свой наряд -
                Бездонных голубых небес.
               
                Красавец, всем знаком, пион-
                Хозяин нежных лепестков,
                И колокольчиков газон...
                Петунь махровых волшебство...

                Рубашки желтых лютиков
                На сочной зелени блестят,
                Гирляндой ярких огоньков,
                К себе манят средь бела дня.
 
                Не перечесть чудес, красот -
                Июня месяца даров
                И множество его щедрот,
                Что вызывают наш восторг!
         
                27.06.2016г.