привет. как ты?

Тати Виноградова
привет. как ты?
прости, что решилась тебе написать.
[если бы не был ты так любим, я перестала бы ждать].
да, так бывает, просим любви, а потом - не знаем куда бежать.

у нас тут неделя всего до весны, и я пытаюсь заново все собрать,
только все так же не сводят мосты, там, где ты, мне, увы, уже не бывать.

ну и ладно. расстались и Бог с ним, [не будем бросать слова на ветер],
ты там как? ты хоть любим? надеюсь, любовь свою встретил?

хотя, ладно, давай не о вас, и даже... [не о моих стихах],
просто нахлынуло что-то в поздний вечерний час,
[...вы же любите друг друга прямо у меня на глазах!].

я вижу все это и, даже стесняюсь спросить,
в какой же из всех моментов все ж порвалась эта нить?
в какой же чудесный случай ты понял, что сможешь жить,
без взглядов глаза в глаза, но с желанием позвонить?

[только зачем все это? прошлого-то не сшить...]
май обманул наверно, ты - сможешь меня забыть,
зачем мне молчание в трубку и голос тебе мой зачем?
храни свою девочку-незабудку...
[она-то здесь не при чем].

рассказать бы тебе о чувствах, что крепчают здесь с каждым днем,
если было б в груди моей пусто, то связала б одним узлом,
я же храню эту нежность, что пленила в тебе одном,
там, где глаза мои только начали переливаться густым теплом.

там мои мысли сплетались в кружево, там самый сильный пошел бы ко дну,
[да, я сложила к ногам оружие, чтобы остаться в твоем плену].

но сейчас не об этом, время-то нас не ждет,
[во снах обнимаю тебя с рассветом]...
смотрю я только вперед.
у нас ведь давно уже, в общем, прошел уже наш черед,
я не люблю тебя больше. только...

[... без "не". с точностью. наоборот.]

22.02.16 03:47