Вий

Мстислав Дубов
В черных ветвях извиваясь
Под шепот лесных палачей
Ползучее отродие ада
Спешит к новой жертве своей

Вся кожа покрыта проказой
Гниет,источает заразу
Кровь черная сочится из вен
И гибель несет всяк и всем

В глазах нескончаемый бал
На котором сам дьявол играл
Голосами умерших давно
Составляя свое ремесло

Душа в нем настолько темна
Ни просветит никакая свеча
И гибель ужасная ждет
Кого себе в жертву возьмет

Отрывая куски их съедает
И кости зубами ломает
А череп убитого вновь
Трофеем повесит на бровь