Работа, вроде бы, не волк,

Владимир Трубин 2
Работа, вроде бы, не волк,
Хотя гешефт предпочитает,
Кто понимает в этом толк,
В накладе чаще не бывает!

Но есть такое не всегда,
К тому встречаются причины,
И непонятные года,
И незаконные морщины!

Сейчас не встретите уже,
Кто без ума от той работы,
Она рассыпана в драже,
А собирать – кому охота!