Безразличье

Филипп Шидловски
Ты в безразличьи мирозданья
  и в вечном холоде утрат,
 не веря больше ожиданьям,
  оставишь этот маскарад.

 И в башне из слоновой кости
бросая вниз небрежный взгляд,
тогда без радости, без грусти
 спокойно примешь всё подряд.

 Душой от плоти отлетая
   и видя мир сполна
 его прекрасным признавая,
 к нему останься холодна.