Иероглиф

Иван Кушнир
Иероглиф-
сплетение корней целебных трав,
Нагромождение апострофов и запятых,
Воздушный ситец, рыбацкий трал,
Столбы, углы, разрывы.
Во истину даешься диву
Ведь чувствуешь, хоть никогда не знал,
Так много значимых условностей чужих,
Их слез, их войн, их мира и забав.
И догадаться бы не смог
 что вот такой у них, к примеру,
               китайский бог!