Пришла пора жемчужного жасмина

Ася Илюхина
Пришла пора жемчужного жасмина,
Духмяный запах опьянил меня,
Как будто ароматный мед вкусила,
Душа поет, в неведомость маня.

Присела бабочка, цветок пленяя,
Душистый, сладостный испить нектар,
Подругу яркую он принимая,
Попал под власть ее волшебных чар.

И сам цветок, как бабочка порхает,
Недавно шмель пыльцу и мед собрал,
Жасмин волшебный к нам пришел из рая,
От доброй феи нежный, дивный дар,

Он навевает сладостные грезы –
Прелестный  на Востоке знак любви.
В нем лепестки, как маленькие звезды,
Тепло от солнца мой жасмин хранит.

Изящны тонкие цветка тычинки,
Колышет их июньский ветерок,
Роса на них  алмазною слезинкой –
Грустит жасмин –  цветенья малый срок!

Сломаться предпочтет, но не согнуться –
Приятно с гордостью соприкоснуться!


Фото автора 26 июня 2016 год