Трест Цветные камни

Серафима 4
Я со студенческой скамьи
застряла в тресте -
не оторваться от семьи
с ребёнком вместе.

Гора отчётов на столе
из дальних экспедиций.
Писать рецензии -
всё это не по мне-
от невозможности сравниться
с такими корифеями,
о, Боже, голова кружится,
как ставить им оценки?

Я - не в своей тарелке:
грузины из Ахалцихе
содействуют и дарят
шоколадные конфетки.
В конторе у меня мозги не варят.
Опалы, сердолики
и другие кварцы - SiO2
В глазах мелькают.

Кураторская участь - не моя,
ещё я не набегалась по высям
заоблачных вершин,
где ждут меня поля
заснеженных долин,
и горы толстых писем
потоками идут оттуда,
и я завидую друзьям, ревнуя.

На юг начальство потянулось,
а мне досталось министерство.
Там деньги нужно вышибать
на нужды треста.
А слово-то какое: трест,
похоже на поленья треск.
Коллеги все кругом трещат:
"Карьера тебе светит в министерстве"

Уйти б от них подальше вдаль,
унять тоску и сплин.
Не проще ль
быть единственной
среди мужчин?
Цветными ожерельями
обвешана, как мило, ой,
а льстиво-то как, льстиво!

   Москва. 1967г.   на фото - ахалцихские агаты.