Осенило!

Александр Ченин
Вдохновение от Лины Трофимовой.
*******************************

 Не оставляй меня одну
   Лина Трофимова

Не оставляй меня одну,
не уходи ты в день вчерашний!
Несмело в завтра я взгляну -
там пустота, и лист опавший
тревожно шепчет на ветру:
«В плену... в плену... в плену...в плену...»

Не смей с улыбкой уходить -
ты причиняешь боль усмешкой!
Останься, чтобы долюбить...
Зачем уходишь так поспешно?
Не рви связующую нить,
Позволь мне сладкий миг продлить...

Ещё не наступил рассвет...
И ночь, прохладой укрывая,
снимает жар... Твой силуэт,
фату тумана разрывая,
оставив горький в сердце след,
растает, словно первый снег...
=================================

Александр Ченин
Прочитал, представил, улыбнулся. Вспомнил Бабу Ягу и она тотчас явилась и с хихиканьем зашептала на ухо: - "Представь, что это ты, уходя "в туман", услышал вот такой призыв. Ну, и что же ты будешь делать? Позорно скроешься, или всё-таки вернёшься или, хотя бы ответишь?" А и правда, как бы я поступил? Кто ОНА была для меня, что нас объединяло, почему не разобрался в её чувствах? Улыбнуться и вздохнуть или всё же ответить? Подумаю...
А ведь тронуло это вечное женское: - "Не оставляй...."
Спасибо.
**********************

Ченин.
«Не оставляй меня одну!..»
Мне прозвучало из тумана.
«Ты не волнуйся, - я приду,
Но я назначил встречу рано.

Есть очень важный разговор,
С партнёром дело мы обсудим.
Я слышу, милая, укор,
Мы через час вновь вместе будем.
***
«Не оставляй меня одну!..»
А что её так взволновало?
Любви моей ей было мало,
В каком ещё она плену?

В плену любви? Так это сладко.
О, эти женщины с загадкой
Присущей им одним любви,
Нам лишь страдания видны.

Я причинил ей боль улыбкой…
Усмешку видит она в ней.
Не понимая, что ошибкой
Рождает боль в душе своей.

А почему она так видит?
Быть может, сам я виноват?
Ей кажутся, что рвутся нити
Надежды нет, не стоит ждать?       

Мы с ней давно уже знакомы,
В любви признались и сошлись.
Отвергнув брачные оковы,
В потоках страсти мы сплелись.

Всех дней, ночей нам было мало,
От счастья сердце замирало.
Потом спокойствие пришло,
Однако чувство не ушло!

Люблю по-прежнему и нежно,
И радость встреч с волненьем жду.
А у неё всё безнадежно, -
В туман, навечно ухожу…

Стоп! Осенило! Есть разгадка!
Ей  руку с сердцем предложу.
Одна у женщин всех загадка; -
К любви им хочется семью.

         27 Июня 2016 года.