Завещание

Панина Татьяна
                И. -- ко Дню Рождения.

Воспитайте во мне женщину:
Одного короля королеву.*
Как планету ему завещанну,
Неподвластную горечи, гневу.

Чтоб была я всегда весёлая,
Над собой научите смеяться.
Чтобы разная, что бы новая,
А ещё  -- беды не бояться.

Научите быть очень твёрдой,
Но нежнее и мягче пуха.
Неприступной и в чём-то гордой,
Что бы стать вместилищем Духа.

Научите меня, научите!
Терпеливой быть, работящей.
И любите, крепко любите,
Чтобы быть мне во всём настоящей.

* я королева короля, - так говорила о себе жена одого взбалмошного и очень таланливого поэта...
к стыду не помню какого именно.