Сыр или слово

Юрий Классик
Воронам где-то бог послал кусочки сыра,
и вот, сидят они на ветках сиротливо,
все как одна молчат, у них закрыты рты.
И всё, что есть внизу, их не волнует боле.

Свободы слова нет у тех, кто всем доволен,
пока в зубах зажаты жирные куски.

                ***