этот город, как море безбрежный

Тати Виноградова
этот город, как море безбрежный, и я в нем частицею лишь кажусь. скитаюсь я в нем с растраченной нежностью, надеясь, что все же в нем растворюсь.
только город все также хмурый, с печалью смотрит он мне в глаза,а я все та же наивная дура, что верит "он примет меня"....
этот город лежал на карте тысячи, сотни лет,
я сидела еще за партой с верой "прекраснее города нет".
он пахнет дождем мне и перечной мятой, холодной зимою и "Neskaffe", он помнится мне равнодушным и сжатым,
и видится часто еще мне во сне.

там случайно пришлось мне влюбиться, там впервые пришлось полюбить, там глаза его острые спицы,
что сумели мне душу пронзить.
посмотрю - ледяное солнце, в них лазурный был океан,
счастьем было, как он смеется, и глаза эти, бездна тайн.
только что в них скрывалось, правда, быть может, обман, я все также ждала и металась все по улицам, по дворам.
я все также любила солнце, и в тетрадки писала стихи,
я ждала, что он отзовется, только в городе этом не сводят мосты.

этот город пленил меня, выронил, бросил куда захотел,
тот кто мною там "дорожил", кажется вовсе и не любил.
так предательски по-живому, никогда не смогу простить,
но родным уже стал тот омут, не могу его разлюбить.
этот город мне лег печатью, он - отрывок моей судьбы,
но, увы, не моим было счастье, это происки "не любви".
я запомню чужие улицы, где пришлось его повстречать,
где стояла, трясясь от холода и с желанием закричать.

этот город мне будет помниться, как мой первый шажок к любви, даже гордость и одиночество не смогли меня там спасти.
я запомню тот город нежностью, равнодушием и зимой, безнадежностью, что над пропастью....
я ведь брошена в нем тобой.

18.11.15