на наш город опять опускается ночь

Тати Виноградова
на наш город опять опускается ночь,
бьют часы ровный бит. тишина. в ней ни звука.
отмеряют секунды, лишь душа говорит,
заглушая шаги одинокого стука.

все о том, о чем днем, как обычно, молчит,
что хранит под печатью, семью замками,
о глазах тех, что цвета лазурь, малахит...
что томили красиво, а после - предали.

между нами, быть может, и тянется нить,
что в Китае зовут красной нитью судьбы,
только, зачем же, какая в ней суть?
если сами, по воле исчезли, ушли.

за окном так волшебно разбросаны звезды,
вот бы знать где твоя, где моя...
если встретились, может, еще не поздно,
повернуть время вспять и вернуть на круги своя.

вписать в наши судьбы свои имена,
и хранить документ, как "особо секретный",
мне увидеть бы снова... увидеть твои глаза,
и вкусить сладкий плод, априори запретный.

на наш город опять опускается ночь,
все вокруг замолкает до самых рассветов,
говорит лишь душа о тебе, и точь-в-точь,
излагает все чувства без робости и секретов.

ты лови мои сны. мне не жалко. бери.
и пока я пишу о тебе вновь страницы,
засыпай. далеко. не тревожься, ты спи.

обещай.
обещай мне присниться.

09.05.16