Одинокий волк

Алёна Костина
Прожигал свои дни он без цели, без толка.
С кем хотел с тем гулял, с кем хотел с тем дружил.
Был не нужен никто одинокому волку.
Он покоем своим с ранних лет дорожил.
Да, была и Она...где- то в юности дальней...
Не стерпев его нрав вышла замуж. Живет.
А по парку где с Ней проходили свиданья,
По таким как они артиллерия бьёт.
Здесь не держит никто...Уезжай если хочешь.
Но куда уходить, если корнем прирос?
Вот тогда- то душа ощетинилась волчья...
Он бы бросился в бой словно преданный пёс.
Пригодились ему и сноровка, и хватка.
Хоть на помощь себе было некого звать,
Наплевал он на грязь и на сырость палатки...
Ведь пришли в его дом и пришли убивать.
Обнаружить себя он позволил однажды.
Ради тех же своих, чьи не знал имена.
Молодые прошли и он слышал как каждый
Кто жену, кто семью, а кто мать вспоминал.
- Уходите!-кричал, заряжая двустволку.
- Там засада! Назад! Это мне наплевать!
Только Бог прикрывал одинокого волка.
Что остался в лесу пацанов прикрывать.