кто я без тебя?

Тати Виноградова
кто я без тебя? всеми забытый уснувший город,
весна без любви и ночь я без дня,
я - бездушный земли атмосферный обломок,
слабый без сильных, река без ручья.
кто я без тебя? одинокий маяк,
а вокруг кораблей бродят тысячи,
только в каждом из них нет огня, пустотелый мрак,
на мой свет ослепительно дышащий.

кто я без тебя? я - печаль без слезы,
беспрестанное одиночество, что скитается по углам,
кто я без тебя? я - сон без мечты,
обезумевший ветер и пламя снегам.
кто я без тебя? я - хрустальный пустой сосуд,
без неба звезда и небо без облаков,
я - далекий, всеми забытый маршрут,
закон равновесий без знака равно.

кто я без тебя? я - без солнца рассвет,
тишина, обреченная быть пустотой,
безголосая трель, запорошенный снегом след,
без моря волна, без ветра прибой.
кто я без тебя? я - море без берегов,
я тихая гладь, а скорее, я - омут,
кто я без тебя? стрелка я без часов,
я - дым без огня и дождь я без грома.

кто я без тебя? листва я без сада,
океан без воды, без золота диадема,
без солнца земля, без музыки серенада,
кто я без тебя? я - сломанная система.
кто я без тебя? однозначная единица,
кто я без тебя? без нитей сукно,
я - день без числа, без даты, без имени...
кто я без тебя?

без тебя я - никто.

12.05.16