Цикл о бомжах. 3

Игорь Эибов
                посв.бомжу Осипу(не Мандельштаму).

В разных туфлях на разных ногах
с картонкой под мышкой,
бомж спешил на ночлег в кустах
с одной надёжной мыслишкой.

в профиль - еврейских отцов овал,
в сердце - живая свобода,
сегодня Бог в темя его целовал -
летнее время года.

бутылка пива на посошок -
откупорено звёздное небо.
- что такое плохо, а что хорошо?
ответ обнародован не был...
                25 июня 2016.