Рай в лесу

Петр Хижняк
Из окна видна жара
И сегодня, и вчера.
Может, завтра будет дождь?
Вместе с ним и ты придёшь.

Из окна я вижу лес
Полный страхов и чудес.
Может, я в него войду,
Что-то странное найду?

Может, тёмные пруды
Или заячьи следы,
На поляне -- лебеду,
Рыбу квёлую -- в пруду.

Под корягою -- ужа,
Под берёзою -- ежа.
На пенёчке -- строй опят,
В норке -- выводок лисят.

Пчёл мохнатых шумный рой
И берлогу под горой.
Стаю уток в камышах,
Рай влюблённых в шалашах...

               * * *

Здесь, в раю, остановлюсь
И с тобой сюда вернусь!