Сложно

Карина Буянова
Мне сложно быть счастливой, очень сложно.
Глобально не выходит, что хочу.
За груз талантов, данных невозможный
Ценою слишком тяжкой я плачу.

Зачем на свете этом быть красивой,
Разносторонней, умной, славной, яркой -
И неудачной, сложной, несчастливой,
Едва ли для кого-нибудь подарком.

Болезненной и слабой и ранимой,
Доверчивым и нежным существом...
И множить зависть, быть всегда гонимой,
И обижают даже пустяком...

Хранить себя. Спасти. Назло всем бедам -
Они считают, справлюсь без проблем.
А я не знаю, кто мне друг, кто недруг.
Я всех боюсь... И доверяю всем...

Внутри себя - неопытный ребёнок,
Который хочет солнца и тепла,
И болевой порог кошмарно тонок.
Другой, насколько помню, не была.

Все, что умею - прятаться за стену,
Наращиваю панцирь много лет,
А море далеко не по колено,
И впереди едва ли вижу свет.

Бреду на ощупь, близоруко, робко
И лишь туда, где, кажется, что можно.
А жизнь, увы, - картонная коробка,
В ней быть счастливой сложно. Очень сложно.

2016