синева его глаз

Тати Виноградова
чтобы строчки лились с души в тетрадь,
мне достаточно лишь глаза твои представлять.
вспоминать их блеск, синеву, глубину...
в которой, по-правде сказать, я тону.

разбросав вновь обрывками прошлое,
где душа моя, словно цветущий сад,
благоухала, берегла то хорошее,
что сейчас - грозовой разряд.

я опять окунусь небрежно
в мной любимый до боли взгляд,
я взгляну лишь секунду, можно?
и тут же вернусь назад.

где молчание громче крика,
где надежды все тоньше льда,
где теряюсь в толпе безликой,
средь которой я вновь пуста.

позабросить мечты о прошлом,
очень страшно, я не смогла,
ведь из сердца изгнать так сложно,
что с любовью селила я.

говорят, приручили - в ответе,
ты - мой ласковый нежный прибой,
разлучил нас бушующий ветер,
хоть приручена я тобой.

все горю, как звезда на небе,
и мерцаю в тиши ночной,
лишь глаза твои в каждом куплете,
отражаются синевой.

23.04.16 02:51