Сошла

Леонид Гуревич
По асфальту слёзы катит
Набежавшая волна,
Что её так будоражит,
Чем наполнена она?

Чувства горести, печали,
ОпустОшенность и злость
Жизнь опутали, связали
Так, что ей хромать пришлось.

Почему всё не по шерсти,
С точностью наоборот.
Видимо, схитрили черти,
Сделав гнусный приворот.

И теперь жизнь, как тележка,
По инерции пошла.
Всё летело навзничь в спешке,
После с рельс совсем сошла.