Всю ночь слова

Ёжи Пилот
Всю ночь слова о стёкла бились,
наутро дождь бесследно стёр
все беспорядочные "или",
всех "если" старый-старый спор
всех "снова" восклицанья - глупо,
какое "снова", что за блажь!
"Умру" увёл полночным стуком
с "люблю" мой самый верный страж.

Остались только "здесь" и "между",
"одна" - пригляду вопреки,
и тенью выцветшей "надежда"
- я слышу и могу найти.

Не жаль её, пусть выцветает,
другим словам откроет путь,
те прилетят полночной стаей
за вожаком мгновенным "вдруг".