Завещание маленькой старушки

Воробьева Татьяна
        У нотариуса  пока не подписано...Может дополнить?))
   

Быть  хочу  я в  старости
маленькой старушкой,
занимающей  два  килограммоместа...
Чтобы печь  для внуков  вкусные  сладости,
а потом  бы  раз... и совсем  исчезла!

Чтоб качаться в качалке,
как добрый маятник,
 засыпая с романами Кристи в кресле,
Чтобы дни вспоминать, как  цветные перчатки,
что всегда  были  парой красивой  вместе!

Чтобы  тесто месить
для  узбекской  лепёшки,
натомив  для  костей волшебства  девясил...
И про  полночь, как Золушке, напрочь  забыть
из последних  скрипящих старушечьих сил!

Чтобы кто-то позвал
брить их Синие  Бороды,
 чаевые за смелость отсыпав в подол...
А потом вдруг ...ключи, те, что держат подвал
и глаза... так  влюбленно опущены  в пол!

Чтобы все же успеться
 прокричать Пенелопой,
распускающей  шарф узелок за узлом...
Одиссею свою  каждый  вяжет у сердца,
не спускайте  же петли , задержите  клубком!

Чтобы  платье  сапфирное
дорогое... последнее
и атлас голубых неземных башмачков...
И  веселое танго ...аргентино-зефирное
в матюгах относящих тебя  мужичков...

Я хочу  не  бояться
стучащей  синицы,
что заглянет по сроку нахлынувшей бездной..
Лишь бы  кто-то сказал...А  ведь жалко же, братцы,
что  девчонка такая навеки исчезла...

27 Июня 2016г.