Котенок и мышонок

Анна Гуд
Малютка котёнок сидел на крылечке,
Мышонка ждал.
А глупый мышонок, с испуганным взглядом,
Вперёд бежал.
"Куда повернёт, если вдруг не поймаю?"
Подумал кот.
А глупый мышонок споткнулся и прыгнул
Котёнку в рот.