Бояться уже не пристало

Дария Трефилова
Бояться не то что бы поздно,
Пожалуй, наверное, стыдно,
Когда шепчут ласково звёзды:
"Опомнись, тебе скоро тридцать!"

Бояться уже не пристало -
Ведь жизнь ускользнёт незаметно,
Стряхнувши меня с пьедестала.
Я буду жить этим моментом.

Не ждать, не гадать, быть собою.
И к чёрту пустые победы.
Хочу завернуться любовью
Как тёплым и ласковым пледом.

Хочу расписать небо цветом
Из недр души запылённой.
В Неву кинуть горстью монеты
И быть вечно в Питер влюблённой.

Хочу пробежаться по росам
Босая, внимая рассвету.
И я не люблю больше розы,
Не верю дурацким приметам.

Я верю ветрам и закатам,
Что дышат мечтами со мною.
Ласкают слух грома раскаты,
Душа моя тянется к морю.

27.06.2016