В потоке

Ирландский Цыган
Какое в сущности мне дело
до ваших грёз?!
Я сам мечтал, любил всецело,
любил до слёз!
Горели уши, пальцы стыли,
ломая свет.
Суставы долго на стыках ныли,
вот и ответ!
За грёзы ваши такие боли
я не приму.
Христос распятый на эти роли,
хвала Ему!
Зачем читаем чужие письма?
Зачем строчим?
О сокровенном в своих же мыслях
всегда молчим.
Единоборцы с горящим сердцем,
в руке копьё.
Слова присолим, добавим перца,
опять своё!
Душа в потоке, раскинув строки
в горячий лёд!
И нас глубоких поток широкий
всех обоймёт.