101

Азамат Бек
В комнате этой осталось нас двое:
Я и мое сумасшествие.
Бетонные плиты, кирпичные жизни.
Бездействие в действие –
воет.
Прорезь оконная светом стучится,
С палубы небесной –
смотрит солнце.
Неужели в целой вселенной
Только лишь мне нету места?
Может нас много?
Так соберем государство!
Сделаем отчаяние нашей монетой,
Горе – ассигнацией ,
А проблемы – товаром.
Будет из века в век кризис,
Но все промолчат -
ведь  счастье задаром.
И все же,
Безумие воет.
Смотрят на слезы –
Штукатурные очи.
Третью неделю подряд,
Выход из аудитории
Нагло вру: «Было просто очень».
Но ведь было не просто,
Даже очень.
С первого вопроса –
Торчал в помойке.
С последней страницы –
Считал трубы в канализации.
И ведь не скажешь,
Что все виноваты.
Но в зеркало
Пальцем тоже не ткнешь.
Кто же виноват? – Ложь!
Сам себе строил воздушную обитель.
Писал хвалу красавцу в отражение.
Итог же прост:
Вышла целая книга –
«101 поражение».