Роман в стихах

Александра Василенко
         /продолжение/

Дадим возможность Духу, время -
Он опьянён своей мечтой.
И в счастье, веря и не веря,
Не заглянул в глаза он той...
Он отводил свой взгляд невольно,
От тихой робости влюблённо.
Хоть и горел в душе огонь,
Коснулась рук её ладонь.
Забыв о лености покоя,
Свои умерив пыл и жар,
Он, как от холода, дрожал,
Оставив сон в ковчеге Ноя.
И это было неспроста -
Молчат в волнении уста.

Любовь! Опять о ней три слова
Я незначительных скажу.
Она, царицею у трона,
Не повод к играм, куражу.
Она лишь миг волшебной сказки,
Искусство магии и ласки,
И откровений светлых стон.
Дух окружён со всех сторон!
Всё для него пока невнятно,
В своей бутылке, что он мог?!
И вот - наивности итог:
Здесь не монеты и не клятвы.
Лишь интуиция и нюх,
Но всё вокруг рождает слух.

     /продолжение следует/