Накрыло волной!..

Вера Аксенова-Соснина
Накрыло волной!.. Миг, другой - и дыханье исчезнет.
Скорее на воздух, под солнце. Иначе  - беда,
Ты хочешь позволить себе оставаться в той бездне,
Откуда и выхода нет?.. Ни за что! Никогда!..

Попала сама, словно рыба в рыбацкие сети.
И бьёшь плавниками, хвостом...только сеть не порвать.
Ты в море поэтов, как дикий, непризнанный... йети.
Зачем туда лезла? Ну, где же твоя голова?!

Хотелось расти, выражать себя в мире хотелось.
А впрочем...могла не писать? Так и есть, не могла.
Так вот и пиши. Даже пой...как бы плохо ни пелось,
Кому-то мешаешь? Плевать!.. Вот такие дела.

Дыши и люби. Кислорода всем хватит, с лихвою.
Над всеми невзгодами в жизни яви свою власть!..
А если рискуешь - то только своей головою...
Здесь всяк по себе? Нет! Друзья не позволят пропасть.