Страшно не умирать. Страшно жить и жить

Наташа Горященко
Страшно не умирать. Страшно жить и жить,
Понимать, что уже не изменится ничего:
Что никто не поймает тебя во ржи,
Не поставит на землю, не поцелует в лоб.

Открываешь глаза - а уже через год,
На работе тоска, дома - незаправленная кровать,
Не вынесен мусор, не кормлен кот.
Открываешь глаза, и не хочется их открывать.

Пятьсот тысяч дел тебя сторожат,
И нельзя прогулять, и уже никуда не деться.
И страшно не то, что не можешь не сбежать, -
А прекратить все попытки к бегству.

Вот будем умнее, наглее и встанем в пары,
Не совершив всех положенных нам ошибок.
Страшно то, что мы скоро станем старыми,
Так и не став большими.

21.06.2016