Фольклорная

Назарова Александра
Я б семь раз между нами отмерила путь, -
По разу – за каждый из этих лет.
Не для того, чтобы резать – а чтоб взглянуть,
Как много сердца наши вынесли бед.

Я «спасибо» твое мазала б на хлеб,
И жадно съедала вприкуску с вином.
На завтрак, на ужин и на обед,
Но ложечку в день сохранив на потом.

Я стаю твоих многочисленных слов,
Переловила б и стала внимать.
Как птиц, а, точнее, как воробьев.
И пусть говорят, что мне их не поймать.

Я множество раз слышу слово «нельзя»,
Но разве гуманно любовь запрещать?
Чем строже закон запретит мне тебя,
Тем сладостней будет его нарушать.