Старый погост - покосились ворота

Ольга Вобликова
Старый погост - покосились ворота,
Слева церквушка стоит, отдалясь.
Топает бабушка. Нынче суббота.
К службе торопится. Яблочный спас.

Бабушке скоро десятку восьмому
Честь отдавать, да здоровье не то.
Ей бы дровишек привёз кто к Покрову.
Что там дровишки? Водички бы кто!

Нет у бабули надежного тыла,
Жизнь прожила одиноко, как перст:
Мужа на фронте снарядом сгубило,
Деток Господь не послал. Видно - крест.

Вот и осталось иконам молиться
Да на святого Христа уповать...
Будут сильнее ворота коситься,
Будет погост возле церкви стоять.