Почему мы не встретились раньше

Дария Трефилова
Почему мы не встретились раньше
На рассвете ничейных миров.
Не случилось бы всей этой фальши,
И разлук, и болезненных слов.

Где-то рядом встречались как тени,
Мимолётно, не глядя в глаза.
Разбивало нас жизни теченьем,
Но о разные всё берега.

Километры дорог и обочин,
Море грязи, отчаянье слёз.
Запятые, вопросы и точки
Под свечением призрачных звёзд.

Я тебя будто в жизни искала,
Светлый образ в душе берегла.
Где-то в мыслях тебя рисовала,
По соседству почти что нашла.

Не хочу громких слов, мол судьбою
Ты мне послан навеки с небес.
Только чувствую сердцем и кровью,
Что лежит к тебе внутренний бес.

Мы уставшие путники мира,
Мы осколки небрежной зари.
Как мишени не нужного тира
Поломались за жизнь корабли.

Сколько было всего, сколько будет.
Только в мыслях, как сон теребя:
"Мы пришли из надломленных судеб
Жаль, не встретила раньше тебя."


26.06.2016