Жарит ярило... ЯС

Нина Закирзянова
Жарит ярило,
будто стоглавый дракон,
негде укрыться.

Плавится воздух,
слепят глазницы окон,
замерли птицы.

Луг разнотравьем пьянит,
время покоса.
Пруд ребятнею кишит
звонкоголосой.