В эскизе

Александр Шталкин
В эскизе солнечного утра,
Решив, что обновит пейзаж,
Поэт собрался на прогулку,
Забрав блокнот и карандаш!

А вдруг творец сталкнётся с музой,
И та, с улыбкой на устах,
Заставит, подбирая пузо,
За ней нестись на всех парах?

Седой, давно уже не мальчик, -
Ему с одышкою куда?
Но стоит феи вздёрнуть пальчик
И поманить...
- Пойди сюда!

Зовет настойчиво супруга,
И с мусором всучив ведро,
Гоняет бедного по кругу:
Всё это, словно мир, - старо!

Увы, шедевра не дождаться -
Один сплошной стихирный бред,
В котором те не дохнут, братцы,
Кто, хочь убейте, не поэт!