Пути нет обратно

Анна Крищук
Костер догорел и звезды тускнеют,
И ждет впереди нас дорожная пыль.
Кто рядом мог быть - те со временем тлеют,
И те кто ушел - превращаются в быль.

За годом года - время жизнь призерает,
А что позади нас оставим потом?..
Кого-то возносит,  кого-то прощает,
Кого-то в пускает в безлюдный свой дом.

Закончится время, пути нет обратно.
С собой унесем все, что есть на земле,
Но только б ты знал, что на ней безвозвратно
Не станет нам места в чужой для нас мгле.

Осталось держать в себе то, что имеем,
Свое не давать, за свое постоять.
Поверить лишь в то, что мы все же сумеем
Того, кто о помощи просит, понять.

Костер догорел и звезды тускнеют,
И ждет впереди нас дорожная пыль.
В ком нету души - слишком быстро беднеют,
Такая вот в жизни случается быль...