из цикла Дыхание ками

Матвеева Русь Изначальная
***
Читаю твои письма как следы, оставленные птицей расставанья,
Мечтая просто высохнуть с росой, чтоб не ласкать слезой своей конвертов,
Которые  полны бездушных букв, бессильных передать вину и жалость,
Что только и остались от любви, положенной  расчёту в изголовье.



***
Ты – аямэ, цветущий нежный ирис,
                в мою судьбу пробившийся цветок,
Я – сёбу, тот, чей лист клинком катаны,
                сверкает устрашая духов тьмы.
Сегодня майский день принёсший зрелость, я обновлённый выйду на восход
И буду думать о твоём дыханье, подобном солнца  льющимся лучам.

Аямэ  –  женский ирис
Сёбу – мужской ирис