Рождение демона

Сергей Сапелкин
Боль забвений сужает мне вены
и калёным железом пронзает.
Я - букашка, песчинка Вселенной.
Бог забыл - обо мне он не знает.

И я ржавым железом кромсаю
свои жилы - кровавые струны,
этой музыкой вызов бросаю
на скрижалях писавшему руны.

С каждым взмахом отточенной бритвы
вырезаю из сердца надежду,
с каждым взмахом для дьявольской битвы
посвящаю себя я, как прежде.

Солнце красной прокисшею вишней
разливается в луже от крови,
и над звонкой фанерною крышей
ожидает меня ангел боли.

Слабость кошкою лижется в веки,
немотой ледяной заполняет,
и, стирая границы столетий,
каруселью земля уплывает.

Я из тела змеёй выползаю,
претендуя на царства корону.
Нечисть ада вопит и стенает
в ожидании желанной свободы.

В адских муках во мраке рождаюсь
с очернённой навеки душою,
злою ненавистью я упиваюсь
и смеюсь над предавшей любовью.

Я расправлю блестящие крылья,
просушу их под светом Селены,
с первым взмахом и с облаком пыли
я взмываю над брошенным телом.

И рождаю я страх своим криком,
своим шагом - мгновенную дрожь,
но мечтал я летать в небе диком
не в костюме из дьявольских кож.

Я летал бы, в блаженстве взмывая,
с чувством счастья от вечной любви,
но ворота чудесные рая
затворил я с восходом зари.