В окно

Мефодий Горский
Ты достаёшь свою плаксивую тетрадь
И пишешь лишь две пары строчек в тишине:
Как всё достало, вашу мать-
И негде жить и негде встать!
И есть решение одно...

Шагнуть в окно!

Ты заперлась в кромешной, страшной темноте
И мысли вновь не могут что-то предпринять:
Ты заблудилась на земле,
Ты вся погрязла в суете!
И есть решение одно...

Шагнуть в окно!

Я удивил всех своих близких в эту ночь,
Бокал вина лежит разбитый на полу.
Себя не в силах превозмочь,
Мне есть не в кайф и пить не в мочь
И есть решение одно...


Шагнуть в окно,
Оставить мир.
Разлить вино,
Разрезать полотно картин.
Шагнуть в окно,
Вперёд и вниз,
Там, где темно,
Оставить позади карниз!
Всего лишь шаг
Вперёд и вниз,
Уж лучше мрак,
Это последний мой каприз...

Шагнуть в окно!