из цикла Дыхание ками

Матвеева Русь Изначальная
***

Вся в белом ты, и внешне холодна,
                как  снежные бока вулкана Фудзи,
Глаза твои прозрачные как лёд
                подобны полдню месяца нигацу.
Лишь мне известно, как ты горяча, и как кипит скрываемая лава,
Когда  бреду извилистой тропой,
                к  желаний пробудившемуся жерлу.

Фудзи – знаменитый вулкан
нигацу  - февраль

***

Ты лучшая из тех осенних трав,
                что, зацветая, блеклы и не броски,
И зонтик среди зонтиков подруг теряется,
                но, это мне не важно.
Огонь, таких как ты всегда горит,
                не угасая от дождей и снега.
Твой хрупкий облик с каждым днём родней.
                Оминаэси, как  же ты желанна!

Оминаэси – цветок патриния  скабиозолистная