Это лишь слова!

Анатоль Бобрицки
Улетят, как пассажиры,
И растают-как-только-оттают, те замёрзшие унылые слова.
В трубке телефонной ласковый твой голос: "Милый,
Я люблю тебя! Ну всё пока!!!"

Звук уходящего гудка останется во мне как эхо
Отгремевшее от прошлых слов.
Чувства белые мои безлики, как все без тебя оттенки света.
Все они останутся навсегда теперь со мной в калейдоскопе снов.

Стая белых снов, как белых псов
Завладеет белой костью мозга.
Нетелефонные разговоры вырывают меня из снов.
И они выкрикивают мне в лицо: "Ещё не поздно!"

Трубку снять бы мне, да и назначить встречу.
Чтобы этот томный тёплый летний вечер,
Стал для нас двоих, последним днём,
Когда мы в них, давно так не были вдвоём.