Весенняя

Александр Аралов
Снегопад, казалось, был ещё вчера,
А сегодня затрещали воробьи.
Лихо бегает по  лужам детвора
И бумажные пускает корабли.

Буйство света опьянеет посильней,
Чем  забористый бабулькин самогон.
И душа ко всем становится добрей,
И светлеют лики дедовских икон.

 Я люблю тебя, весенняя  пора,
За привычную предстартовость в душе.
Окрылённым  просыпаешься с утра,
Прогоняя все сомнения взашей.

Вот ещё одна  весна стучится в дверь,
 Но стареет только тело, не душа.
Я, по-прежнему, в тебя влюблённый зверь,
 Ты, по-прежнему, мила и хороша.
                5 февраля 2016 г.