Генрих Гейне. Во сне я горько плакал

Андрей Рафф
Во сне я горько плакал:
Ты там с другим была.
Когда проснулся утром,
Ты от меня ушла.

Во сне я горько плакал:
Я был уже с другой.
Когда проснулся утром,
Ты стала мне чужой.

Во сне я горько плакал:
Ты вновь со мной была.
Я не проснусь сегодня,
Чтоб снова не ушла.