ложь

Пётр Одинцов
Слово вслух сказанное-есть ложь.
Напечатанная фраза-ложь вдвойне!
Думаешь об одном, а голосом врёшь.
И в чёрных клавишах правды нет.

На экране проще, со страниц сложней.
Там показали, здесь думай сам.
Выбирай из силуэтов, из теней.
Или читай медленно. По слогам.

Только пожалуйста, никому не верь.
И не открывай дверь по ночам.
Объём души, попробуй измерь.
Не получается. Пробовал сам.

Потому молчи, и перестань марать
Чёрными закорючками белый экран.
Закрывай клавиши. Ложись спать.
И ещё.
Замолкай, наполняя стакан!

11.07.2014
(холодом)