Silentium

Татьяна Александровская
Мне не найти тех слов, чтоб передать всю суть…
Замолкла. Съёжилась. Дышу на грани смерти.
Трепещет сердце.
То… да видит Бог, -
Боюсь, робею, плачу!..
Как согреться б?

Или остыть!
Да чтоб наверняка.
Чтоб не рыдать неистовым рыданьем!
Чтоб не пылала глупая душа,
Чтоб оберег спустился на молчанье.

Сжимаю скулы, и о чём молчу...
Чем плачу, что живёт Всевышним?
Я промолчу. Я снова промолчу…
Но то безмолвие, я знаю, Ты услышишь.

27.06.2016