На закаты

Юлия Андреевна Воробьёва
Вот и снова вечер касается
города, солнцем объятого.
А мне всё больше желается
С кем-то смотреть на закаты.

Закрой глаза. Шум улиц. Слышишь?
Узких, с фонарями уютными.
Кажется,что мы в Париже
С ресторанами и такси попутными.

Край города. Высотки спальные.
Тихий гул доносится с мкада.
Не спят в 5 утра ненормальные.
Но было ли это когда-то преградой?

Юность бурлит и плещется,
Все говорим,что живём один раз.
Кто-то снова кому-то мерещится.
Не мерещься. Будь здесь и сейчас.

Знаете, теперь люблю перламутр.
Есть в нём что-то волшебное.
Перламутровым бывает утро -
Утро уютное и душевное.

Солнце поднимется выше
И снова вниз - уж такие правила.
Прогуляюсь по ночному "Парижу"
И вернусь к себе на окраину.

...

Вот и снова вечер касается...
город, солнцем объятый.
А мне всё больше желается
С тобой поделить все закаты.