Знойным летом

Иван Невский 62
Как-то, очень знойным летом, днём почти уже пропащим,
Я бродил по террикону, изнывая от жары.
Вечер рухнул тёмным цветом, с ветром яростно летящим,
Перевернуты законы в злые правила игры!

Подняло и опустило, громко хлопнуло, где рвётся,
Всё затихло... Только солнце - снова светит надо мной.
Был совсем ещё не вечер, птица яркая смеётся,
А потом взялась перечить: "Хош кури, а хочешь пой!"

Повернул я с террикона, вижу город незнакомый,
И деревья здесь другие, вроде елка, а не ель.
Подошёл поближе, Боже! Что за чудеса такие?
То не вяз и не берёза, а сплошная конопель!..

Зреют шишки на верхушке, (так бы жить здесь и остался)
Но до верха не добраться, я пониже потрусил
И листочек в сигаретку закрутив обхохотался,
Вот же край обетованный, чтобы я всегда так жил!..

Разлетался над землёю, над кварталами чудными,
Там народ сбивался в стаи и верхушки колотил...
И ещё подружку встретил, за пределами земными,
Мы отсюда не вернёмся, это выше наших сил!