Опоздавшим не дают - про Стёпку

Лариса Потапова
 

На столе стоит обед,
Только внука нигде нет.
Он обедать не хотел,
Хмурил брови и сопел,
Собираясь рёву дать,
Но тогда отправят спать.
И со вздохом сел за стол,
Только ложку не нашёл.
- Опоздавшим не дают,-
Дед ответил строго тут:
- Ты командовать здесь брось!
Внук вздохнул, повесил нос,
Глянул дедушке в глаза:
- Так наказывать нельзя.