Над гущей не тужат кофейной...

Путяев Александр Сергеевич
***
Начальником вашего утра
Не стать мне:
Я поздно встаю.
Вам в кофе подмешивать пудру
Другого
                назначат в раю.
По жизни я был полуночник.
А там,
       где торшеры и бра,
Все должности,
                в общем, –
                не очень…
Не выбился в люди –
Ура!
А помните белые ночи?
Так я ж –
                сновидений консьерж –
Полмира тогда обесточил
Послав этот дивный кортеж
За вами,
                за вами,
                за вами.
О, как это было давно!..
Наверно, мешали трамваи,
И он не вписался в окно,
Где тень самозваная чья-то
Хозяйски садилась за стол
И кофе хлестала из чаши,
Слюнявя тончайший узор.
Над гущей не тужат
Кофейной:
Гадальный,
                бессмысленный прах…
Он был афродитовой пеной
Когда-то на ваших губах!
Теперь вы чужая царевна.
И я об одном лишь молю:
Мне в водку подмешивать ревность
Не надо,
Ведь я вас…
Люблю!..
Ур-ра! –
Не сижу на кефире
И путаю вновь этажи.
Мне чудятся спины дельфиньи
В перилах подъездов чужих…