Два дома

Даллия Рухам
Дом, где разбиваются сердца,
Где не светят ласково улыбки,
Где осенний дождик без конца,
Где тоска безбрежно многолика;
Дом, где не случается весна,
Дом, где позабыто счастье лета,
Дом, где вечен зимней вьюги знак,
Оттепелью вовсе не согретый...

Дом, где солнце в радость влюблено,
Где смеются даже, чуть не плача;
Дом, где распахнули в мир окно,
Где помогут и никак иначе,
Где луна и ночи для любви,
Где звезда пленительной надежды;
Дом, где мудрость вещая совы
Трели соловья внимает нежной...

Как же различаются дома!
И тропа меж ними - поле рытвин.
Что поделать, шутит жизнь сама:
Двери-то навстречу их открыты!

24.06.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/6220D59BFAC0CCD5.html